Не включается телефон. Что делать?

2014-12-24 13:52:50 Комментариев: 0 Просмотров: 1165


Достаточно часто люди сталкиваются со следующей проблемой: телефон долгое время пролежал без надобности и его не заражали. При попытках включить аппарат, чтобы вы не делали, у вас не включается телефон, и вообще с ним ничего не происходит. Даже если он долгое время заряжался от сети. Многие владельцы сотовых телефонов думают, что их мобильный друг сломался по неизвестным причинам, и выкидывают или в лучшем случае продают его на запчасти за пару сотен рублей.
 
На самом деле в 95% случаев, если даже не было намека на то, повреждения, Ваш аппарат работает исправно, просто ему необходимо оказать «первую помощь». Дело в том, что если телефон длительное время не подзаряжать, то аккумулятор для телефона садится практически до нуля. К примеру, если аккумулятор с максимальным напряжением 3,7 вольт сядет ниже 3,2 вольта, то этого вполне достаточно чтобы телефон перестал подавать признаки жизни.
 

Изображение, когда не включается телефон


Это происходит потому, что контроллер сотового при опускании заряда ниже определённого уровня вообще перестаёт видеть аккумулятор и соответственно программная часть телефона не даёт сигнал для его включения  ну и как следствие телефон не включается.
 
В таких случаях необходимо  “раскачать” аккумулятор током чуть-чуть большего импульса, нежели в зарядном устройстве телефона. В этом случае аккумулятор наберёт нужное напряжение и снова оживёт. После этого батарейку необходимо вставить в телефон и зарядить уже от сетевой зарядки.
Процесс можно сравнить с теми случаями, когда автомобиль не заводится и приходится его толкать, чтобы  дать импульс стартёру. В нашем случае роль толкателя играет универсальное устройство в народе называемым “лягушкой”.
«Лягушка» позволяет заряжать абсолютно любые аккумуляторы от сотовых телефонов.

Изображение устройства "Лягушка"
Для  подзарядки аккумулятора достаточно отрегулировать усики лягушки таким образом, чтобы они касались клемм контактов аккумулятора. После этого нажатием кнопки необходимо установись нужную полярность и после того, как лампочка на зарядном устройстве замигает, оставить его на 30 минут.
 
И так, если после долгого отпуска у вас не включается телефон, то не следует выбрасывать его! Отнесите его в мастерскую и попросите “раскачать” аккумулятор, как правило, эта услуга стоит не дороже 50р. Либо купите “лягушку” и оживите аккумулятор самостоятельно.

Ваш интернет-магазин batterybest.ru


 

Комментарии (0) Изображения
Фотографии
Комментарии

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: