Китайские аккумуляторы. Как отличить от оригинальных и не попасться в ловушку?

2014-12-23 13:08:39 Комментариев: 0 Просмотров: 10978

На сегодняшний день на рынке огромное количество аккумуляторов для телефонов. Как же выбрать стоящее качество и не попасться на китайские аккумуляторы. Попробуем разобраться.
 
И так, вы нашли прилавок, где россыпью лежат узкоглазые аналоги. Первое, что может броситься в глаза, это отличие внешнего вида аккумулятора, от того оригинального, который находится, скажем, у вас в телефоне. Если вы видите аккумулятор с этикеткой явно отличающейся по виду от оригинального аккумулятора, то это 100% китайский аналог. Если при этом внешний вид аккумулятора на первый взгляд не внушает доверие, то есть китайские иероглифы, невнятный текст и вообще «дизайн» текста, то это явно китайская подделка. В этом случае не о чем даже говорить. Как правило такие китайские аккумуляторы держат заряд как минимум в двое меньше, чем оригинальные батарейки. Цена таких аккумуляторов как правило на 30%-50% дешевле оригинальных.
 
Есть ли необходиость купить аккумуляторную батарею для телефона подобного рода решать Вам. Мы, все таки, настоятельно рекомендуем обходить такие АКБ стороной.
 
 
Изображение китайского аккумулятора

                 Пример китайского аккумулятора.

 


Есть так же аккумуляторы, которые внешне очень похожи на оригинальных братьев, но все таки такие аналоги достаточно просто вычислить по некоторым признакам:

 

  1. Такие батарейки за частую не имеют голограммы, в отличие от оригинальных.
  2. Обертка аккумуляторной батареи сделана из некачественного материала и на ощупь достаточно шершавая. Пощупайте китайскую и оригинальную батарейку и вы сразу поймете о чем идет речь. Понять в чем отличие порой можно даже взглянув на китайский аналог. Цвет обертки АКБ либо тускловат, либо слишком темный. Обертка иногда приклеена так небрежно, что видны бугорки, буд-то бы бумага намокла и вспухла.
  3. Китайская батарейка конечно же сделана из некачественных материалов и как правило несколько легче, чем оригинальная. Такое ощущение, что китайские производители просто-напросто пожалели материала.

 

 Изображение китайского аккумулятора Nokia

 Пример китайского аккумулятора
похоже на оргинальный.


 
 
Нужно сказать, что существуют китайские аккумуляторы, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Это, как правило, серьёзные фирмы, которые производят аккумуляторы повышенной емкости. Такие аккумуляторы всегда приятно держать в руках и упаковка сразу же внушает доверие. Так же такие аналоги содержат инструкцию. Такие бренды как Craftman и Prowin давно зарекомендовали себя и пользуются хорошим спросом среди тех, кто предпочитает аккумуляторы повышенной емкости.
 
Фото хорошего китайского аккумулятора

 

     Аккумулятор повышенной емкости Prowin



Подводя итоги этой статьи, можем с уверенностью сказать, что у покупателей есть только выбор между оригинальными аккумуляторами и аккумуляторами повышенной емкости, которые уже свыше пяти лет успешно продаются на рынке аккумуляторов. Все остальные аналоги более дешевого производства мы не рекомендуем покупать. Как правило дешевые батарейки держат заряд не более трёх часов, и купив такую аккумуляторную батарею для телефона вы потеряет как время так и деньги. Рекомендуем не пожалеть денег и сразу купить надежный аккумулятор для Вашего сотового телефона.

Ваш batterybest.ru

 

Фотографии
Комментарии

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Похожие объекты
Читать далее
 
Читать далее
 
Читать далее
 
Читать далее
 
Читать далее